MENTIONS

Légales

Politique de confidentialité

PX Infos recueille sur ce site des données personnelles d’internautes l’ayant contacté, via notamment le formulaire et plus largement dans le cadre des promotions effectuées par PX Infos pour le compte de ses clients commerçants.

Dans le cadre des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), PX Infos ne traite que les données personnelles suivantes : 

  • Nom
  • Entreprise
  • Coordonnées (adresse mail)

Ces données sont fournies par l’internaute.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à PX Infos de répondre aux demandes des internautes.

Les données personnelles collectées sur ce site ne sont traitées que par les membres de PX Infos. Elles ne seront vendues, échangées ou cédées à aucune autre entreprise ou entité extérieure. 

PX Infos garantit la confidentialité des données personnelles traitées.

Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union Européenne.

Conformément aux règles de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), PX Infos s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de leurs droits par les internautes, PX Infos s’engage à détruire les données personnelles des internautes qu’elle détiendrait.

PX Infos s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité adapté pour protéger les données personnelles des internautes.

Suppression ou modification des données personnelles
Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser une demande par email au référent RGPD de PX Infos : contact@pxinfos.fr

Cookies (traceurs)
La navigation sur ce site internet est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent notamment à faciliter la navigation sur ce site.

L’utilisateur du site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur web.

Statistiques
PX Infos utilise l’outil statistique de fréquentation Google Analytics qui installe des cookies pour collecter des données. Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur son site.

PX Infos s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le partage de données.

Responsabilité
PX Infos décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur ce site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu de ce site.