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L’histoire a démarré par un food truck avant qu’Heriberto et Julian ne s’installent dans un local de la rue de la Clarté. Un restaurant proposant des spécialités mexicaines en plein cœur du Périgord, il fallait le faire !

L’HISTOIRE

Alors qu’ils travaillaient dans une ferme à volailles à La Chapelle-Aubareil, ils se sont rendu compte qu’il n’existait pas d’endroit où manger de véritables tacos mexicains. Et très vite, ils se sont dits : pourquoi ne pas se lancer ? Heri avait très envie de créer sa propre activité et d’être autonome.

Et c’est comme ça qu’en mars 2017, ils ont lancé leur food truck de spécialités mexicaines.

LE CONCEPT

Tacos, guacamole, quesadillas végétariennes, boissons mexicaines… Ici, vous êtes sûr de pouvoir vous régaler et d’avoir l’impression d’être à Mexico, la capitale du tacos. Car là-bas, avec une même galette, il existe une multitude de recettes différentes.

Heri s’attache à cuisiner avec des produits frais, et parfois, il détourne le tacos façon Périgourdin.

Les galettes sont 100 % maïs, donc sans gluten.

Très bientôt, il sera possible d’acheter une vraie téquila blanche, ambrée ou grand cru, vieillie. 

MON EXPÉRIENCE

Dès que l’on entre chez Locaux Tacos, c’est une plongée directe au Mexique, avec la diffusion d’une vidéo qui incite à visiter le pays. Les valeurs de partage et de transparence donnent tout de suite envie de connaître un peu plus les lieux.

Mon péché mignon ? Le tacos Cochiniti pibil à base d’échine de porc marinée aux jus d’orange et citron vert, et servi avec du riz et des haricots blancs, façon mexicaine.