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LES PIZZAS DE LUIGI

Laurie & Louis SECULA avec Fabio le Chef Pizzaïolo

Ouverte en février 2021, voici une nouvelle adresse à connaître : Les Pizzas de Luigi. 

À l’origine, une rencontre entre un couple : Laurie & Louis, et Fabio, un jeune pizzaïolo italien, originaire de Milan, dont l’expérience, les goûts et le savoir-faire vont très probablement vous séduire. 

Aux Pizzas de Luigi, vous y trouverez bien évidemment de nombreuses pizzas avec des bases de sauce tomate ou de yaourt, mais aussi des salades, des antipastis, des boissons, des desserts. Tout est cuisiné et préparé sur place, à base de produits frais, français et italiens.

L’ORIGINALITÉ DES SAVEURS

Prenons l’exemple de la Tartufella : sur une base de yaourt, imaginez le goût d’une pizza composé de mozzarella (obligé), de Scamorza, un fromage à pâte filée peu affiné originaire du sud de l’Italie, de champignons et de jambon blanc à la truffe. 

Ou encore la Marocchina, une pizza éphémère proposée il y a quelques mois: toujours sur une base de yaourt, ajoutez de l’agneau mariné aux épices marocaines, graines de sésame, amandes, pruneaux et olives.

La pâte est préparée sur place, grâce au savoir-faire de Fabio ; les salades sont faites à la demande et les antipastis sont composés de produits de qualité, essentiellement en provenance d’Italie, comme le jambon San Daniele ou le gorgonzola. 

MON EXPÉRIENCE

Mes pizze favorites sont la marocchina, la quattro fromaggi et la Desiderio. Elles sont excellentes, savoureuses, fondantes, et Fabio a une façon d’associer les saveurs que j’adore.

Vous pouvez les déguster sur place, les emporter et aussi vous faire livrer, pour un minimum de 15 € à Périgueux et aux alentours (voir sur le site). 

Vous apprécierez l’accueil, la rapidité et la qualité des pizzas. 

À tester si vous ne connaissez pas.