Chez Fanny VALLADE
Pour faire le plein de vitamines et de légèreté, je vous conseille les Bols de Fanny, et les Glaces de Fanny, pour se lâcher en toute gourmandise.
Qui a dit que l’on ne pouvait pas se régaler avec des légumes ? Certainement pas Fanny qui a ouvert en 2019 son restaurant de poke bowls à Périgueux, son « petit boui-boui », comme elle dit.
Ce concept trouve son origine à Hawaï où le « poke » est un des plats principaux.
Fanny est une fille qui adore aller au restaurant. Très gourmande, elle est aussi compliquée. Du coup, l’idée lui est venue de créer un endroit où l’on peut tout choisir.
Le poke bowl est une sorte de grande salade, avec une base de riz vinaigré ou de jeunes pousses de salade, à laquelle on ajoute des protéines végétales (falafels) ou animales (poisson cru, poulet…), des légumes, des fruits, des topping et un assaisonnement, le tout étant maison.
En dessert, un bol de fruits avec une base de compote, de fromage blanc ou de crème de soja, avec un ou plusieurs fruits coupés, un coulis et des topping : muesli, copeaux de chocolat, coco râpée…
Les Glaces de Fanny, c’est l’autre enseigne gourmande, celle qui vous sert des « Bubble Waffle » de malade, des milkshakes… Et là, autant vous dire qu’on oublie le healthy, et on se lâche !
Les bols, les glaces, j’ai tout goûté, et pas qu’une fois ! Mais j’ai une excuse : je devais déguster plusieurs bols pour vous donner un avis fiable à 200 %.
Mon bol favori, c’est une base de lentilles et de jeunes pousses, avec des algues, des dés de saumon cru, de l’avocat, des fèves edamames, du concombre, des carottes, du cœur d’artichaut mariné ou du chou rouge, des oignons grillés, de la coriandre et une sauce olives/citron, sans oublier les graines de courge. Je me régale à chaque fois !