Olivier COURRIER
Avec plus de 30 années d’activité au compteur, Olivier Courrier a fait de la Cour des Vins une adresse incontournable pour toutes les amoureuses et amoureux du vin et de la gourmandise.
2500 références diverses et variées, des vieux millésimes, et beaucoup d’exclusivités : Olivier aime faire découvrir de grands crus à ses clientes et clients.
Chez Olivier et son fils Clément, la convivialité est de mise. L’établissement vous accueille la journée dans sa cave avec un large choix de vins, spiritueux, champagnes, bières… mais aussi des vins bio, biodynamie et nature (BBN).
Selon vos goûts, ils sauront vous orienter, vous conseiller et surtout vous surprendre.
Le soir, à partir du jeudi, la cave se met en mode gastronomie, avec des spécialités corses à partager (charcuteries et fromages) et des recettes du Périgord.
Parmi les gourmandises à ne pas rater, le fameux croque-monsieur à la truffe, les tartines de saumon à l’aneth et la fameuse burrata. Que des produits frais et de qualité.
À la Cour des Vins, Olivier et Clément ont la chance d’avoir aussi un artisan pâtissier : Denis. Il fait notamment un de ces Paris-Brest… une merveille ! Je vous en dis plus en bas de page, dans mon expérience.
La privatisation des lieux est aussi possible, pour tout événement, anniversaire, pot de départ, comité d’entreprise.
Avec une capacité assise de 50 personnes à l’intérieur et 20 à l’extérieur, c’est un lieu idéal.
Vraiment, une adresse à connaître. J’ai testé et adopté ! Chaque spécialité est préparée avec soin, c’est copieux, bien présenté et le goût et les saveurs sont bien présents.
Lorsqu’ils m’ont proposé en dessert un Paris-Brest, j’étais loin d’imaginer la taille du gâteau qu’ils allaient m’apporter. C’est LE Paris-Brest de Denis, et vraiment c’est une petite merveille.
Entre amis, pour clôturer une semaine de travail et décompresser, c’est l’adresse idéale.