Chez Anne-Lise et jean-Loup BOUTY
Artisan boulanger-pâtissier et chocolatier, bienvenue chez Anne-Lise et Jean-Loup Bouty.
Un couple adorable et une adresse où engagement et gourmandise vont de pair.
Aux Quatre Mains, est une boulangerie-pâtisserie artisanale ouverte en août 2018.
Ici, tout est fait maison, même la viennoiserie ! C’est assez important pour être noté.
Vous y trouverez une grande diversité de pains et de pâtisseries faits maison, ainsi que des gourmandises saisonnières toujours maison comme des panettones, des pains d’épices. Et Jean-Loup pousse le perfectionnisme jusqu’à faire ses propres biscottes.
Ici, le couple propose aussi des pâtisseries en fonction des saisons. Ne soyez pas étonnés de ne pas trouver de tartelettes au citron avant décembre, car ici, c’est le citron de Menton qui est roi. Comme les clémentines qui viennent de Corse. Des fruits de saison donc, non traités.
Anne-Lise et Jean-Loup privilégient, autant que possible, des ingrédients locaux, bio ou en agriculture raisonnée.
En événementiel, vous pouvez commander des gâteaux d’anniversaire, pièces montées et aussi tout ce qui est mignardises sucrées et salées, verrines et autres gourmandises.
Les midis, vous y trouverez également un plat du jour à emporter, des sandwichs, des tartes salées, des salades… là aussi c’est du fait maison.
À l’âge de 6 ans, Jean-Loup n’avait qu’une idée en tête, être boulanger. Et après plus de 10 ans de travail intense, à deux, ils décident de reprendre cette boulangerie fermée depuis plus d’un an. Un gros risque certes, mais très vite, la clientèle commence à se faire de plus en plus nombreuse, en adhérant totalement au savoir-faire et aux créations proposées.
Aux Quatre mains, rien n’est laissé au hasard. Vous avez la possibilité de porter vos propres contenants, votre sac à pain, vos boîtes pour transporter pains et pâtisseries.
Pour éviter au maximum le gaspillage, Anne-Lise et Jean-Loup ne surproduisent pas. Quant aux déchets, ils partent soit au compost, soit auprès de clients ayant des animaux. Les épluchures, par exemple, ou le pain de la veille.
Je vous conseille de vous laisser porter par les créations saisonnières. Même si on y trouve des éclairs, des Paris-Brest et autres pâtisseries traditionnelles, Jean-Loup aime créer et travailler de nouvelles saveurs.
Je raffole des tulipes aux fruits frais de saison, avec une gaufrette maison chocolatée. Le pain est très bon, notamment les spéciaux.
Un brunch est proposé chaque weekend sur commande avant le mercredi soir. Vous devriez goûter : il y a du salé, du sucré, vous n’avez plus qu’à prévoir la boisson chaude.
- Pièces montées
- Gâteaux de mariage
- Gâteaux d'anniversaire
- Traiteur (toasts sucrés / salés)
- Sandwichs
- Salades
- plats cuisinés du jour
- Tarterie
- Boissons fraîches
L'établissement propose chaque weekend un brunch à emporter soit le samedi soit le dimanche.
Il suffit de passer commande sur le site avant le mercredi soir.