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Depuis ses 14 ans, Jean-Pierre Gorbatch baigne dans la boulangerie, ses parents étant dans le métier. 

Il a grandi à Paris où il a fait ses études de pâtisserie au CEPROC, le Centre d’excellence des professions culinaires.

Diplômes en poche, il a commencé à travailler et à se spécialiser en pâtisserie pour la restauration gastronomique. 

Puis, après quelques années passées dans la capitale, il décide de faire les saisons, un peu partout en France. Et c’est comme ça qu’il a pu travailler pour la famille Ricard, sur l’île privée des Ambiez, dans le sud de la France.

En 2003, Jean-Pierre arrive en Dordogne et commence à travailler au Fournil des Jalots, à Trélissac, pendant presque trois ans. Et en 2006, il décide de reprendre la boulangerie de la Cité.

À L’automne 2019, Jean-Pierre Gorbatch, du Fournil de la Cité, à Périgueux, reprend la boulangerie de M. et Mme Rensy à Antonne-et-Trigonant, ainsi qu’un des salariés.

A l’automne 2021, c’est Boulazac, avec la reprise du fournil de Boulazac qu’il rénove et modernise complètement, pour en faire une boulangerie pâtisserie artisanale avec de la restauration rapide.

UN SAVOIR-FAIRE

Le Fournil de Boulazac est une boulangerie-pâtisserie traditionnelle où l’on trouve des pains de toutes sortes et différentes pâtisseries.

Pains de seigle, maïs, céréales, campagne, sans gluten, il n’y a que l’embarras du choix !

Les farines choisies sont fabriquées par la Minoterie Duchez de Comberanche-et-Epeluche et proviennent de céréales cultivées localement. 

Côté pâtisserie, vous pourrez vous régaler avec des classiques, comme les éclairs, tartelettes aux fraises et également avec des desserts plus contemporains, des entremets, des créations maison… En format individuel ou familial.

Côté traiteur, l’équipe du Fournil de Boulazac, comme Antonne & la Cité, a choisi de développer une gamme plutôt champêtre : apéritif dinatoire, salades et plancha. Petits fours sucrés ou salés vous sont proposés pour vos cocktails, pots d’entreprise, vins d’honneur, etc., ainsi que des pièces montées et gâteaux de mariage.

Vous trouverez également des formules repas, des goûters de Noël… 

Le midi, vous pouvez vous restaurer avec des sandwichs, salades, tartes salées et autres plats du jour. Jean-Pierre étant végétarien, vous trouverez aussi des sandwichs et salades sans viande. Les recettes ont été révisées tout récemment dans un souci de réduire graisses et sucres pour votre bien-être.

Le choix a toujours été de travailler avec des fournisseurs locaux et en circuits courts quand cela est possible. 

GATOLOGO

Nouvelle création en 2020 : le Gatologo, dont l’idée est de proposer un délicieux gâteau d’anniversaire décoré en feuilles de sucre au logo de votre entreprise, de votre club de sport préféré, ou à l’effigie d’une star, d’un animal de compagnie… La liste des idées est longue. 

MON EXPÉRIENCE

Jean-Pierre Gorbatch a été un de mes tout premiers clients pour la gestion de ses réseaux sociaux. C’est une personne humaine et généreuse, disponible même dans les difficultés.

Mes péchés mignons sont nombreux, dont le pain Boréal, à base de farine de seigle noir et de céréales, et les éclairs aux fruits.

FAQs

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