Annie Bacal
Nous sommes nombreux, à un moment donné de nos vies, à avoir cherché à perdre du poids. La méthode du Dr Alain Delabos est un rééquilibrage alimentaire par la chrononutrition. Annie Bacal est une de ses représentantes en Dordogne.
Après 33 ans comme aide-soignante, Annie a dû se reconvertir suite à des soucis de santé. Mais son envie de continuer d’aider les gens l’a poussée vers le coaching, convaincue par son 1er client, son mari.
La chrononutrition, c’est en famille qu’elle la pratique. « Ce n’est pas un régime », martèle-t-elle. C’est un rééquilibrage alimentaire qui part du principe que le corps fonctionne avec une horloge biologique et des aliments qui se consomment au meilleur moment et à la bonne quantité. Une méthode qui s’adapte assez facilement à presque tout le monde.
Gras le matin (plutôt salé : fromage, charcuterie, pain…), dense et consistant le midi (steak/frites, par exemple), sucré l’après-midi, et léger le soir (poisson, légumes…).
Cette méthode vient du Dr Alain Delabos, directeur de l’Institut de recherche européen sur la nutrition et la santé (IRENS). C’est donc auprès de lui qu’Annie s’est formée et est enregistrée.
Épouse d’un ancien collègue de travail, je connais bien Annie. Bienveillante, chaleureuse, à l’écoute, j’ai une confiance totale en elle.
J’ai déjà testé la chrononutrition, il y a quelques années, grâce au livre d’Alain Delabos. Mais j’étais trop indiscipliné pour aller au bout à l’époque. Comme tout rééquilibrage, il faut être bien encadré, même si cela a un coût.
IMPORTANT! Avant toute démarche chez ce(tte) professionnel(le), parlez-en à votre médecin traitant. Votre santé est primordiale, avant de consulter un(e) acteur (trice) hors du parcours médical.